HIDUP SEHAT DENGAN BERSELUNCUR DI DUNIA MAYA

WhatsApp Image 2018-02-13 at 15.57.37

Assalamualaikum.wr.wb

Selamat sore guys, bagaimana hari mu? Cerah bukan???

Semoga hari mu terus berwarna seperti pelangi, yang indah setiap saat dan pastinya senyumnya dijaga ya hehe

Bicara tentang hari yang berwarna , maka tak jauh dari kesehatan. Karena percuma setiap hari berwarna tapi kesehatan mu down. Nah, ada pepatah bilang “ Hidup Sehat itu mudah” yukk simak kalo sehat itu mudah. Bukan hanya pepatah tapi memang realita. Apalagi kalian bisa hidup sehat dengan berseluncur di dunia maya.

WhatsApp Image 2018-02-13 at 16.05.25

Kehidupan yang musimnya tak menentu , cuaca yang berubah ubah membuat kesehatan juga up-down. Itu yang membuat mahasiswa sepertiku merasa gelisah akan kesehatan setiap saat. Namanya mahasiswa, Seseorang yang sudah dianggap mampu menjalani kehidupan mandiri  yang mulai belajar dengan kehidupan sebenarnya di masyarakat.

Seorang mahasiswa dituntut mampu untuk mandiri , baik mandiri untuk melakukan aktivitas sehari hari mulai dari bangun tidur sampai menjelang tidur kembali. Tidak luput juga kegiatan akademisi yang memberikan banyak tugas untuk melatih skill dan kemapuan untuk bekal saat sudah lulus perkuliahan . Skil mahasiswa tidak hanya diperoleh saat kuliah saja tapi ada juga menyempatkan waktunya untuk belajar berorganisasi melalui unit unit kegiatan mahasiswa yang didirikan di kampus yang pastinya berguna juga untuk meperoleh jaringan yang luas agar memudahkan jalan ke depannya.

Segudang kegiatan tersebut kerap kali membuat mahasiswa lupa tentang kesehatan sehingga menyebabkan badannya yang tidak sanggup menopangnya karena nutrisi yang masuk tidak sebanding dengan aktivitas luar yang dilakukan. Tidak jarang banyak mahasiswa yang drop lalu harus melakukan rawat inap di suatu rumah sakit karena terserang penyakit yang khas di kalangan mahasiwa. Seperti penyakit thypus, DBD, Hepatitis, Gastritis sering mengahntui mereka dikarenakan pola makan yang tidak teratur dan istirahat yang cukup. Setelah mereka terkena penyakit yang khas dikalangan mahasiwa tersebut barulah mereka sadar akan pentingnya menjaga hidup sehat.

Kerap kali berbagai masalah  juga menyerangnya, kebanyakan mahasiswa yang tinggal jauh dari orang tua mencoba untuk menyelesaikan masalahnya sendiri  termasuk masalah kesehatannya. Hobi mahasiswa yang sering berseluncur di dunia maya baik digunakan untuk sekedar membalas pesan gebetan, teman, dosen, mencari tugas kuliah ataupun kepo kepo tentang masalah kesehatanya. Bahkan sepertinya di era digital ini tak ada seharipun mahasiswa yang lepas dari dunia maya. Karena mahasiswa juga sering disebut “ Generasi jaman now”. Oleh karenanya mereka tidak lepas dari jangkauan teknologi.

Saat serching masalah kesehatan pasti akan menemukan banyak sekali artikel yang membahas tentang masalah kesehatan yang dihadapi. Tetapi apakah semua artikel kesehatan sudah dipastikan kebenaranya?   kita harus hati hati ya guys karena sekarang banyak sekali artikel hoaks yang paling banyak mengenai kesehatan. Mengapa bisa dikatakan hoaks? Karena kerap  kali itu merupakan persepsi yang ditulis oleh penulis dan berupa pendapat yang subjektif serta belum pernah diteliti dalam jurnal penelitian medis sehingga keakuratanya dipertanyakan.

Tips untuk kalian nih agar mendapat informasi yang berkualitas maka pastikan dalam memilih artikel kesehatan memang dibuat oleh  pakar pakar kesehatan di dalamnya. FYI aja nih buat kamu  para mahasiwa, sekarang ini sudah ada loh web yang membahas seputar masalah kesehatan kita sehari hari yaitu di  www.dokterbabe.com   disana terdapat banyak artikel mengenai kesehatan dan bisa juga loh  berkonsultasi dengan  pakar kesehatan yaitu para dokter yang siap membantu menjawab masalah kita terkait kesehatan yang tidak dibahas didalam artikel yang dimuat di dokter babe.

Yang sekarang ada masalah kesehatan ataupun buat yang lagi pengen hidup sehat atau juga yang pengen kepo kepo masalah yang sering muncul di dalam tubuhnya berkaitan dengan kesehatan mudah aja kok. Mau tau? Nih aku akan mengulas isi yang ada di dokterbabe baik fitur maupun cara caranya. Simak ya guys , kini kita akan mereview dulu dih konten konten yang ada di dokter babe apa saja sih dan fungsinya buat apa sih? Untuk menjawab pertanyanan itu maka simak baik baik ya penjelasan di bawah ini , ok check this out ..

  1. Web Dokter Babe
    01

    Halaman Awal Dokter babe

    Pertama kalian tinggal buka di website klik aja www.dokterbabe.com  Setelah muncul kalian tinggal milih deh kalian mau ngapain. Mau baca artikel kesehatan, atau konsul eh jangan lupaaa yaaa daftar akun kalau belum daftar. Caranya juga mudah kok. Mau tau. Nih aku kasih caranya

    02

    Menu Daftar

    Bagi yang belum punya akun kalian di menu awal tadi tinggal klik daftar, lalu muncul beginian sesuai gambar diatas ini. Jadi selain kalian daftar kalian missal punya akun sosmed seperti fb, twitter atau google+ kalian bisa masuk dengan via sosmed tersebut. Ohya dari menu daftar ini aja aku seneng. Karena webnya user-frendly banget hehe. Ohya guys, lihat itu ada sebuah kata motivasi. Dibaca ya hehe. Nah, kalau aku mengisi bagian yang kosong tadi buat daftar akun. Jadi disini aku ngulas untuk daftar yang bukan pakai sosmed ya guys.

    03.PNGIni kalau sudah daftar berhasil, kalian harus verivikasi dahulu yak ke email kalian. Ini menurutku sih bagus jadi kayak memastikan email kalian benar. Banyak kan yang daftar dengan email email yg blm valid. Nah kalau sudah verivikasi kalian bakal ke menu awal tadi dengan sudah masuk akun kalian.

    Kalau sudah kalian seluncur deh ke menu apa yang kalian inginkan. Karena aku sih sering buka webnya. Jadi aku ulas di webnya agak banyak hehhe. Jadi disini kalian bisa seluncur menu apa saja. Misal nih kalian ingin tau suatu penyakit, kalian klik aja menu penyakit. Dan disitu kalian bakal tau gejala nya – lalu cara penanganan pula. Bukan hanya itu banyak menu yang kalian bisa cari.

    Juga salah satunya kalian bisa cari rumah sakit terdekat dari lokasi kalian. Apalagi kalian sakit bukan dikota asli kalian. Pasti susah kan cari dimana kalian harus berobat. Jadi dokterbabe ini bagus sekali deh.

    Eitsss bukan hanya itu saja bagi kalian yang ingin tau obat apa yang cocok buat kalian. bisa juga kalian klik menu obat lalu pilih obat kalian yang ingin cari. Ada juga kategori yang bisa kalian pilih. misal buat kalian ciwi=ciwi disini ada kecantikan lo ( kenapa aku bahas ciwi ciwi lagi cari jodoh , #justkidd) jadi kalian bisa tau info kecantikan. biar perawatan pas , dan aku makin mendekat ke kamu eaaa.. dan banyak lagi kategorinya. mau tau buuruann cuss ke dokter babe

  2. Aplikasi Dokter babe

Buat Kalian yang pengen tau terus dan gak mau ketinggalan info mengenai kesehatan dokter babe ada juga di playstore dengan berbentuk aplikasi  jadi kita bisa kapan saja tuh buka dan konsultasi  masalah kesehatan, jadi lebih mudah , praktis dan gak ribet tentunya. Seneng gak sih ? seneng dong pastinya  hehehe soalya kita udah gak ribet ribet lagi tuh kalo pengen tau update terbaru dari dokter babe yang mengulas masalah kesehatan kita . Pada zaman sekarang siapa si yang nggak punya adroid, pasti lah hampir semua orang punya adroid dengan berbagai macam menu aplikasi di dalamnya. FYI nih ada aplikasi kesehatan yang bermanfaat banget untuk mengisi hp adroid kalian yaitu aplikasi Dokterbabe. Kalian bisa download di playstore dengan keyword Dokterbabe ingat digandeng ya jangan dipisah katanya.

Capture3

Masukkan keterangan

Setelah selesai di  download cukup tinggal klik aplikasi nya dan taraaaa banyak  banget artikel yang bisa kita pilih  dan kita baca sesuai dengan kebutuhan kita dari artikel yang membaas hidup sehat , kecantikan, ibu dan bayi,keluarga, kesehatan dan intim. Dan untuk kalian kalian yang dibawah umur jangan dulu ya melihat artikel yang intim karena itu untuk yang sudah menikah sah lo ya , nanti malah baper *eh. Saran aja nih kedepan nya pas klik di artikel yang membahas intim di dokter babe harusnya ada jendela baru peringatan untuk menanyakan apakah usia nya sudah cukup umur , kan gaenak kalo dibaca anak anak yang belum cukup umur nih.

Untuk yang pengen kosultasi juga bisa lewat aplikasi ini juga kok , daftar nya juga enak banget untuk kalian yang udah punya gmail atau facebook bisa klik langsung tobolnya dan secara otomatis bisa login di doktebabe. Keluhan bisa disampaikan atau ditulis pada tombol konsultasi  di Atas itu. Kalian bisa konsul seputar masalah kesehatan yang ingin kalian tanyakan. pokok recomended bgt dehhhh

3. Channel youtube Dokter Babe

Ohya, ternyata dokter babe bukan hanya website atau playstore saja lo. Buat kalian yang suka berkecimpung di vlogger atau kalian youtubers kalian bisa juga lihat channel dokterbabe di youtube. Jangan pada suka nonton video baper entah sakit bingung deh gk ada yg ngobatin. Inget kalau sakit itu kalian gk bakal bahagia hehe .Channel youtube nih juga ada  bagi temen temen nih yang males untuk membaca artikel maka tinggal nonton aja tuh di youtube apalagi yang bahas dokter dokter muda yang kece tentunya pastinya sedap dipandang. Tontonan ini juga menjawab banget apa yang sebenernya ingin kita tanyakan pada saat konsultsai dokter misalnya tapi seringkali entah kenap pas ketemu dokternya malah dilupakan pertanyaan nya ataupun malu untuk bertanya ke dokter secara langsung, sehingga tontonan ini membantu banget menjawab apa yang dibenak kita selama ini .

06.PNG

Ini channel youtube dari dokterbabe. Jangan lupa disubscribe dan aktifkan pemberitahuan. Jadi biar kalian sering tau info terkini dari dokterbabe. Jangan selalu mantengin kabar mantan ya. Ntar sakit loo.

Nah dari ketiga diatas mulai dari versi web,aplikasi atau channel semua sama. Sama –sama bisa tau info kesehatan. Jadi tergantung selera kalian guys

Dari website, aplikasi dan channel youtube dokterbabe semua itu bagus dan tampilannya membuat aku suka. Karena user-frendly banget. Selama aku makai aplikasi ini bagus bagus aja dan membantu aku dalam menemukan solusi kesehatan. Saran kedepannya buat dokterbabe terus dikembangin serta info info terkini juga terus diupdate. Selebihnya memang mantapss banget ini aplikasi hehhe . Ohya di akun officialnya dokterbabe punya loh

kalau Fb : klik aja Dokter baBe, ntar itu berupa halaman ..  twitter: @dokterbabe , ig : @dokterbabeid .. Ini dibawah ada tampilan dari fb,twiiter dan ig dokterbabe

This slideshow requires JavaScript.

Mudah kan guys sebenernya mengetahui masalah kesehatan dan belajar hidup sehat , cukup jawaban masalah kesehatan dan lebih aware lagi mengenai kesehatan. Mari perhatikan kesehatan kita karena di dalam tubuh yang sehat maka akan mendukung semua aktivitas sehari hari dengan baik.

Mari hidup sehat dengan konsumsi makanan yang baik, pola tidur yang cukup dan pola makan yang teratur. Walaupun sulit banget nih kayaknya diterapkan pada mahasiswa tapi percayalah sehat itu mahal dan perlu disyukuri  jangan sampai terserang penyakit terlebih dahulu barulah kita sadar akan pentingnya hidup sehat. Seperti dokterbabe bilang “ Hidup sehat itu Mudah”

Udah ya itu dulu ulasan dari aku. Selebihnya kalian seluncur sendiri ya. Rasakan sensasi hidup sehat dengan dokterbabe.

— Beli Tahu di Warung Rahmat

— Jangan lupa kasih Cabe

— Mari kita hidup sehat

— Dengan seluncur di dokter babe

Wassalamualaikum. Wr.wb

 

Advertisements

2 thoughts on “HIDUP SEHAT DENGAN BERSELUNCUR DI DUNIA MAYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s